ガレットの洋風プレート

ガレットの洋風プレート

手作りでは難しいと思われがちなガレットですが、IRで温度と時間を管理しながら焼けば簡単に仕上がります。付け合わせの味を極力シンプルにしたことで、素材の旨味を存分に感じることができます。カロリー:673kcal(各1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2018年6月号掲載]

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-2783

材料
(2人分)

[焼き野菜のガレット]

A

1個
牛乳 3/4カップ(150ml)
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ11/2
そば粉 35g
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 30g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜
トマト 1個
ズッキーニ(緑・黄) 各1/2本
2個
ピザ用チーズ(細めのタイプ) 50g
12ヶ月の食卓 塩、こしょう 各少々

[サーモンのリエット]

スモークサーモン 60g

A

クリームチーズ 30g
バター 30g
レモン 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩、こしょう、ドライハーブミックス 各少々
チコリ 1個
ピンクペッパー 適宜

[紫キャベツとアルファルファのサラダ]

紫キャベツ 2枚
アルファルファ 1/2パック
グレープフルーツ 1/4個
くるみ(ローストしたもの) 大さじ2

A

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1/2
12ヶ月の食卓 米酢 小さじ1
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩、こしょう 各少々

作り方

01
[焼き野菜のガレット]◆ ガレット生地は冷蔵庫で2~3日保存可

ボウルにAを入れてよく混ぜる。そば粉、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなる程度まで混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味する。
02
ノンスティックフライパンに油を薄く敷いて、IR8(中火)で加熱する。①の1/4量を流し入れて、すばやく広げ、焼き色がつくまで1~2分焼く。裏返して裏面も1~2分焼いて取り出す。同様に残りも焼く。
03
トマトはへたをとり、厚さ1cmに切る。ズッキーニは厚さ1cmに切る。
04
ノンスティックフライパンに油小さじ1を入れ、IR8(中火)で加熱する。トマト、ズッキーニを並べ、両面を2~3分ずつ焼いて焼き色をつけて取り出す。塩、こしょうで調味する。
05
洗ったノンスティックフライパンに油小さじ1を入れ、IR5(中火)で加熱する。卵を割り入れ、フタをして3~4分焼いて半熟状の目玉焼きを作る。塩、こしょうで調味する。
06
器にガレットを敷いて目玉焼きをのせる。四方を折って包み、焼きトマト、ズッキーニを添えて、ピザ用チーズを散らす。
07
[サーモンのリエット]◆ 冷蔵庫で3~4日保存可

スモークサーモンはざく切りにする。フードプロセッサーにメタルブレードをセットする。Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
08
チコリの上にのせ、ピンクペッパーを添える。
09
[紫キャベツとアルファルファのサラダ]◆ 冷蔵庫で2~3日保存可

紫キャベツは千切りにする。グレープフルーツは薄皮をむき、果肉を取り出し、粗くほぐす。くるみは手で粗くくだく。
10
ボウルにAを混ぜ、紫キャベツ、アルファルファ、グレープフルーツを加えてさっくりとあえる。器に盛り、くるみを散らす。
食材 果物 、野菜 、魚介類 、卵・乳製品
種類 主菜 、副菜
調理時間 60分
調理方法 焼く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
万能カップ 万能カップ
メタルブレード メタルブレード
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
小麦粉 小麦粉
米酢 米酢
オリーブオイル オリーブオイル
マヨネーズ マヨネーズ
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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