ホエーの野菜スープ

ホエーの野菜スープ

水切りヨーグルトを作った時に出る水分(=ホエー)には、水溶性のタンパク質、ミネラル、ビタミンなどの栄養がたっぷり含まれています。そんなホエーを捨てず、野菜たっぷりのスープにアレンジ。白だしの旨味と呼応し、深い味わいに仕上がります。カロリー:86kcal(各1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2018年6月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2782

材料
(作りやすい分量(2~3人分))

たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
セロリ 1/2本
トマト 1個
ホエー 2カップ
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ2
ローリエ 1枚
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩、こしょう 各少々
パセリみじん切り、粉チーズ 各適宜

作り方

01
たまねぎは6等分のくし切り、にんじんは皮をむいて薄い輪切り、セロリは幅2cm、トマトはへたをとってざく切りにする。
02
中ソースパンにオリーブオイルを入れて、IR8(中火)で熱し、たまねぎ、にんじん、セロリを加えて全体に油が回る程度に炒める。
03
トマト、ホエー、白だし、ローリエを加える。ひと煮立ちしたら、フタをしてIR3(弱火)にし、野菜がやわらかくなるまで15~20分煮る。味が足りなければ塩、こしょうで調味する。
04
器に盛り、パセリ、粉チーズを添える。
食材 野菜 、卵・乳製品
種類 汁物
調理時間 30分
調理方法 煮る 、炒める
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
万能カップ 万能カップ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
中ソースパン 中ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
塩
オリーブオイル オリーブオイル

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