水切りヨーグルトのフルーツサンド

水切りヨーグルトのフルーツサンド

生クリームではなく水切りヨーグルトを使うことで、食べ応えを残しつつも、夏にぴったりなさっぱりとしたクリームになります。フルーツはゴロゴロと大きめにカットすることで、見た目もおいしさもよりアップ。カロリー:コツ・ポイントに記載
※調理時間は目安です。(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
[Amagram 2018年6月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2780

材料
(作りやすい分量、6種類)

A

水切りヨーグルト 400g
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ4
バニラエッセンス 適宜
サンドイッチ用食パン 12枚切り・1斤分
バナナ 小2本
マンゴー 1個
キウイ 2個
オレンジ 1個
ぶどう 大粒のもの9~10粒
ラズベリー 約30粒

作り方

01
ミキシングボウルに水切りヨーグルトを入れ、砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせ、ヨーグルトクリームを作る。
02
バナナは長さを3等分に切る。マンゴーは皮をむいて種から果肉をはずし、2cm角に切る。キウイは皮をむき、縦半分または厚さ1~1.5cmの輪切りにする。オレンジは皮を厚くむき、厚さ1~1.5cmに切る。
03
長さ30~40cmに切ったラップの上に食パン1枚をのせる。ヨーグルトクリーム大さじ2強を塗り、それぞれのフルーツを切ったときに断面がきれいに見えるように並べる。フルーツの上にヨーグルトクリーム大さじ2強を塗って平らにしてから、食パン1枚をのせて手で軽く押してなじませる。
04
ラップでぴったりと包み、冷凍庫で10~15分ほど冷やしてから、耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り分ける。

コツ・ポイント

カロリー:バナナ349kcal、マンゴー307kcal、キウイ301kcal、オレンジ280kcal、ぶどう300kcal、ラズベリー248kcal(各1人分/3切れ)

食材 果物 、卵・乳製品
種類 パン 、デザート・菓子
調理時間 30分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る