鮭とキャベツのアクアパッツア

鮭とキャベツのアクアパッツア

蒸し焼きにすることで、キャベツのうま味とトマトの酸味がスープに一体化。鮭もほろりと柔らかな仕上がりで、とても10分で完成するとは思えない滋味深い味を手軽に楽しめます。
カロリー:253kcal(1人分)

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2699

材料
(1人前)

1切れ
キャベツ 1/8個(150g)
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 小さじ1

A

ミニトマト 3個(45g)
ブラックオリーブ(無くても可) 4粒
バジル(無くても可) 1~2枚
1/2カップ(100ml)
白ワイン 大さじ1
12ヶ月の食卓 白だし 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 1つまみ

作り方

01
キャベツは1/8カットのくし切りにする。ミニトマトはへたをとり、バジルは粗く刻む。
02
中フライパンにオイルとにんにくを入れ、e インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)を加熱し、鮭を入れ両面を軽く焼く。
03
キャベツとAを加えて、フタをして約3分蒸し焼きにする。キャベツを裏返して、フタをしてさらに約3分蒸し焼きにする。
食材 魚介類 、野菜 、その他
種類 主菜
調理時間 10分以内
調理方法 焼く 、蒸す
レシピのキーワード 時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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