アスパラガスのクラムチャウダー風スープパスタ

アスパラガスのクラムチャウダー風スープパスタ

具材たっぷりの満足感あるスープパスタ。ポイントはスパゲティーニを折って入れること。そのまま鍋で煮込んで完成するので、スパゲティーニを茹でる手間が省けて簡単です。
カロリー:409kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2698

材料
(1人分)

あさり(殻付き、砂出ししたもの) 100g
じゃがいも 1個(100g)
人参 1/8個(25g)
玉ねぎ 1/8個(25g)
アスパラガス 2本(40g)
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 小さじ1
牛乳 1カップ(200ml)
1/2カップ(100ml)
エサンテ スパゲティーニ 30g
12ヶ月の食卓 白だし 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1

作り方

01
あさりは砂出しをする。じゃがいも、人参、玉ねぎは1cm角切り、アスパラガスは2cm幅に切る。
02
小ソースパンにエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを入れ、e インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で加熱し、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める。
03
牛乳、水を加え、e インダクションレンジ「マニュアル8」(中火)で沸騰させる。エサンテ スパゲティーニを4~8等分の長さで折り入れ、あさりと12ヶ月の食卓 白だしを加える。e インダクションレンジ「マニュアル4」(中火)にして、ときどき混ぜながら約7分煮る。
04
アスパラガスと12ヶ月の食卓 塩を加え、味を調えながらさらに1分煮る。

コツ・ポイント

<知っ得!時短テク>
あさりの砂出しは、水150ccに熱湯100ccを入れ、45~50度のお湯を作る。そこにあさりを入れて5分ほど置いたら、殻をこすりながら洗うと時短が叶います!

食材 魚介類 、野菜 、卵・乳製品
種類 麺・パスタ
調理時間 20分
調理方法 炒める 、煮る
レシピのキーワード 時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
スパゲティーニ スパゲティーニ

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