手羽元と人参の和風煮込み

手羽元と人参の和風煮込み

「12ヶ月の食卓 白だし」があれば、上品で味わい深い煮物が簡単に作れます。鶏手羽元のボリュームに負けないよう、玉ねぎもくし形切りで存在感を増してみて。フォトジェニックで素材の味が生きた和風煮に仕上がります。
カロリー:278kcal(1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2697

材料
(1人前)

鶏手羽元 3本
人参 1/4本(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
しめじ 1/4パック(25g)
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 小さじ1
1カップ(200ml)

A

12ヶ月の食卓 白だし 小さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1

作り方

01
人参は輪切りに、玉ねぎはくし形切り、しめじは手でほぐす。
02
小ソースパンにオイルを入れ、e インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で加熱し、鶏手羽元を並べて約3分焼く。
03
鶏手羽元に焼き色がついたら裏返し、人参、玉ねぎ、しめじを入れ軽く炒める。
04
水を入れ、e インダクションレンジ「マニュアル8」(中火)で加熱し、沸騰したらアクをとる。e インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)にしAを入れ、約15分煮込む。
食材 肉類 、きのこ・山菜 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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