手羽元とパスタソースのカチャトーラ風煮込み

手羽元とパスタソースのカチャトーラ風煮込み

シンプルなレシピこそ、「パスタソース トマト&バジル」の濃厚な味わいがいきてきます。
鍋で煮込めば、パスタソースと鶏手羽元や野菜のうまみが合わさって、簡単なのに、おもてなしにも使える本格的な一品が完成します。
カロリー:350kcal(1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2696

材料
(1人前)

鶏手羽元 3本
人参 1/4本(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
しめじ 1/4パック(25g)
バター 10g
イタリアンパセリ(無くても可) 1~2枚

A

1/4カップ(50ml)
エサンテ パスタソース トマト&バジル 100g
12ヶ月の食卓 塩 1つまみ
白ワイン(無くても可) 大さじ1

作り方

01
人参は半月切り、玉ねぎはみじん切りにする。しめじは手でほぐす。
02
中フライパンにバターを入れ、e インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で加熱する。バターが溶けたら、鶏手羽元を並べて約3分焼く。
03
鶏手羽元に焼き色がついたら裏返し、人参、玉ねぎ、しめじを入れ軽く炒める。
04
中フライパンにAを加え、e インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)にし、フタをして約15分煮込む。
05
仕上げにイタリアンパセリをちぎって盛り付ける。
食材 肉類 、きのこ・山菜 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル

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