ポークソテーのトマト&バジルソースあえ

ポークソテーのトマト&バジルソースあえ

豚ロース肉とズッキーニを切って焼くだけの簡単メニュー。ズッキーニは表面がぷっくりと膨れ上がるぐらいまで待つと、香ばしい味わいに。
最後に万能パスタソースのトマト&バジルをポークソテーにあえて、カフェ飯風に。
カロリー:734kcal(1人分)

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2694

材料
(1人前)

豚ロース肉(とんかつ用) 120g
ズッキーニ 1/2本
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 1つまみ×2回
エサンテ パスタソース トマト&バジル 80g
ブラックペッパー 1つまみ

作り方

01
豚肉に切り込みを入れて、筋を切り、塩をすり込む。ズッキーニは厚めの輪切りにする。
02
中フライパンにフタをしてe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で予熱し、フタをとって少量の水を落とす。水が一瞬でコロコロした水滴になり、パッと散れば余熱完了。
03
中フライパンにオイルを入れ、豚肉、ズッキーニを並べてe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で約3分焼く。
04
焼き色がついたら裏返し、ズッキーニは約2分、豚肉は約3分焼き、中まで火が通ったら取り出す。
05
中フライパンにパスタソース、塩、ブラックペッパーを入れてソースをe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で温める。
06
ポークソテーを食べやすい大きさに切る。ポークソテーの上にソースを盛り付けて完成。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 10分以内
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル

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