抹茶チーズケーキ

抹茶チーズケーキ

クリームチーズにヨーグルト、そこに甘酒や抹茶、粒あんを組み合わせた和洋折衷のケーキ。お茶にもコーヒーにも合うスイーツです。抹茶シロップに漬け込んだクッキーのしっとり感がやみつきになります。カロリー:498kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2018年3月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2690

材料
(4個分)

A

クリームチーズ 250g
プレーンヨーグルト(水気をとる) 180g
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ2
甘酒 大さじ2
抹茶 適量
粒あん 50g
全粒粉クッキー(市販) 400g
ココナッツオイル 大さじ1

抹茶シロップ

甘酒 大さじ3
抹茶(12ヶ月の食卓 カテキングリーン健康緑茶でも可) 小さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
大さじ6

飾り用

ダークチョコレート、金粉 少々

作り方

01
Aを混ぜ合わせる。抹茶シロップの材料はすべて混ぜ合わせる。全粒粉クッキーを砕き、1/3にはココナッツオイルを混ぜ合わせ、カップの底に敷き詰める。残りの2/3は、抹茶シロップに漬け込んでおく。
02
カップにAを高さ半分まで入れ、シロップに漬けたクッキー生地と粒あんを敷き詰める。さらにAをカップいっぱいまで入れる。抹茶をまんべんなくかけて、ダークチョコ、金粉を飾る。透明のカップを使えば、層になった断面もかわいく見せることができる。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー
カテキングリーン カテキングリーン

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