グリーンピースとシュリンプの豆乳クリームパスタ

グリーンピースとシュリンプの豆乳クリームパスタ

牛乳ではなく豆乳を使うことで、まろやかな甘みとビューティ効果が期待できるパスタ料理に。生ハムとバターの塩気で味付けするので、尖った塩気にならず、やさしい味わいに仕上がります。カロリー:329kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2018年3月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2689

材料
(4人分)

エサンテ スパゲティーニ 200g
にんにく(みじん切り) 1片
エビ(殻付き) 5尾
グリーンピース 50g
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
有塩バター 20g
無調整豆乳 200cc
ルッコラ 1束
生ハム(半分に切る) 4枚
こしょう 少々
レモンの皮(削ったもの) 小さじ1

作り方

01
エビは殻を剥き、背わたを取りよく洗い、横半分に切る。6L シチューパンにたっぷりの水と塩(分量外)を入れ、IRの湯わかしモードで沸騰させたらエサンテ スパゲティーニを入れ、表記時間より1分短めに湯からあげる。
02
ノンスティック グリルパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、IR3(弱火)で熱し、香りが立ったらエビを入れ、両面焼く。茹でたパスタ、グリンピース、バターを加え全体を混ぜる。豆乳を加え、IR4(中火)で温める。
03
火を止め、ルッコラ、生ハムを加えてあえる。レモンの皮、こしょうをふる。
食材 魚介類 、肉類 、野菜
種類 麺・パスタ 、主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、ゆでる
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

スパゲティーニ スパゲティーニ
オリーブオイル オリーブオイル
塩

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