彩りホタテのカルパッチョ

彩りホタテのカルパッチョ

ライムの酸味と玉ねぎの辛味により、ホタテの自然な甘みがより一層際立つ一品に。仕上げは塩とオリーブオイルで、全体を引き締めつつひとつの味にまとめます。カロリー:61kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2018年3月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2688

材料
(4人分)

ホタテ(刺身用) 100g

A

黄パプリカ 1/8個(15g)
紫玉ねぎ 1/16個(15g)
グリーンオリーブ 5粒

B

12ヶ月の食卓 塩 少々
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 小さじ1
ライム 適量
12ヶ月の食卓 塩 適量
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1

飾り用

イタリアンパセリ 適量
ライム(半月切りor輪切り) 適量
ピンクペッパー 適量

作り方

01
ホタテは薄切りにする。Aの野菜はすべて粗みじん切りにし、Bと合わせておく。
02
皿にホタテを直線に3列に並べ、継ぎ目に野菜をきれいに並べる。飾り用のライム・イタリアンパセリ・ピンクペッパーを添え、ライムを全体に搾り、12ヶ月の食卓 塩とエサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイルを全体にかける。
食材 魚介類 、野菜
種類 副菜
調理時間 20分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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