4種類の彩り生春巻き

4種類の彩り生春巻き

生春巻きの表面にフルーツが見えるように包むことで、いつもとは一味違った華やかなパーティメニューになります。野菜を皮でぎゅっと強めに巻けば、ヘルシーなのにボリュームがあり食べ応え抜群に。カロリー:266kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2018年3月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2686

材料
(4人分)

生春巻きの皮 8枚

ドレッシング

白練りごま 大さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1/2
無調整豆乳 大さじ1
ココナッツオイル 小さじ1/2

キウイとクリームチーズの生春巻き

キウイ(幅5mmの輪切り) 1個
水菜 40g
生ハム 4枚
クリームチーズ 40g

サーモンとアボカドの生春巻き

サーモン 50g
アボカド(幅3mmに切る) 1/2個
サニーレタス 40g

鶏ささみとパクチーの生春巻き

鶏ささみ 1本
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
小さじ1
ラディッシュ(幅1mmの輪切り) 2個
水菜 40g
パクチー 15g

いちごとルッコラの生春巻き

いちご(幅3mmの薄切り) 3個
ルッコラ 25g
クレソン 20g
トレビス 30g

作り方

01
鶏ささみは塩と酒をもみ込む。4L シチューパンに2cmの深さまで水を入れる。スティーマーにクッキングシートを敷き、鶏ささみを入れてフタをし、IR7(中火)で加熱する。蒸気が出てきたら、IR3(弱火)に下げ、6分加熱してそのまま粗熱を取る。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
02
生春巻きの皮は水にくぐらせ、絞ったぬれぶきんの上に置く。それぞれの春巻きの具材を順番に並べ折り畳む。ドレッシングの材料を混ぜ合わせて添える。
食材 肉類 、魚介類 、卵・乳製品 、野菜 、果物
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
スティーマー スティーマー
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る