キヌアとフルーツシリアルのサラダボウル

キヌアとフルーツシリアルのサラダボウル

キヌアを始め、ビーツやレンコンなど、ヘルシーかつさまざまな食感が楽しめる見た目も華やかな一皿。ゆでる、焼くなどそれぞれの調理時間や火加減をしっかり守ることがポイントです。カロリー:272kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2018年3月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2684

材料
(5人分)

キヌア(雑穀) 1/4カップ
1/2カップ
レンコン(輪切り) 1/2房(70g)
クコの実(ドライラズベリーでも可) 8粒
渦巻きビーツ(蕪や紅心大根などでも可) 小1個

A

12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1
マヌカハニー(はちみつでも可) 小さじ1/2
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ2
XS エナジーグラノーラ 3袋(105g)
ベビーリーフ 65g
ラディッシュ(輪切り) 3個
アーモンド(素焼き) 5粒
モッツァレラチーズ ポッコンチーニ(輪切り) 4個

レモンのフレンチドレッシング

12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1
亜麻仁オイル 大さじ2
レモンの皮(削ったもの) 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/4
粗挽き黒こしょう 少々
マヌカハニー( はちみつでも可) 小さじ1

作り方

01
キヌアはよく洗い、水気を切る。小ソースパンにキヌアと水を入れてIR7(中火)で沸騰させ、フタをしてIR3(弱火)で約15分ゆでる。火を止めて5分蒸らす。
02
小ソースパンに渦巻きビーツと水をかぶるくらい入れ、IR7(中火)で加熱し沸騰したらIR3(弱火)に下げ15分ゆでる。粗熱を取ったら渦巻きビーツを輪切りにする。Aを合わせ、渦巻きビーツとクコの実をつけておく。中フライパンに油を入れ、180℃に熱し、レンコンを入れてキツネ色になるまで焼き揚げする。
03
レモンのフレンチドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。大きい皿にすべての食材をバランスよく散らし、ドレッシングをかける。
食材 卵・乳製品 、野菜 、その他
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、焼く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
グラノーラ グラノーラ

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