タコとパクチーの海鮮サラダ

タコとパクチーの海鮮サラダ

タコとパクチーのクリスマスカラーが鮮やかなマリネ風サラダは、米酢のマイルドな酸味に粒マスタードを加えたドレッシングとあわせて。時間がたつほど味が馴染んできます。カロリー:106kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2017年12月号掲載]

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2623

材料
(6人分)

ゆでだこ 200g
紫玉ねぎ 1/4個
シーフドミックス(冷凍) 200g
パクチー 2株(50g)
クレソン 1束(40g)

A

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ2
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
レモン(スライス) 3~4枚

作り方

01
中ソースパンに湯を沸かし、シーフードミックスを茹で水気を切っておく。
ゆでだこは一口大にそぎ切りにする。紫玉ねぎを薄切りにし、水に10分ほどさらして水気を切る。パクチーとクレソンはざく切りにする。
02
ボウルに①と合わせたA、スライスレモンを入れて和える。
食材 魚介類 、野菜
種類 副菜
調理時間 10分以内
調理方法 ゆでる
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
米酢 米酢
塩

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