ハーブマリネローストビーフ クリームソース添え

ハーブマリネローストビーフ クリームソース添え

パーティーの定番・ローストビーフは、e インダクションレンジの温度&時間管理によって絶妙なレア加減が実現。調理後30分程度休ませることで、肉汁が全体に回り、よりジューシーな味わいに。カロリー:321kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
※調理時間に肉を常温に戻す時間は含まれません。
[Amagram 2017年12月号掲載]

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-2621

材料
(8人分)

牛かたまり肉(もも肉) 500~600g

A

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
ローズマリー 1枝分
タイム 2~3本
にんにく(すりおろし) 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
こしょう 少々

クリームソース

生クリーム 200ml
白ワイン 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 少々
粗挽き黒こしょう 少々
パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズでも可) 適量

作り方

01
ローズマリーは葉を枝から取り外す。肉にAをすり込み1時間ほど常温におく。
02
大フライパンをIR7(中火)で熱し、水滴チェックを行う。
(1)の肉のハーブを取り、表面を焼き付けるように、片面1分ずつ焼く。
フタをし、ハーブを戻し入れてIR2(弱火)で6分焼く。途中上下を返し、フタをしてさらに6分焼く。
焼き上がったらアルミホイルに包み、30分ほど休ませる。
03
(2)のフライパンを肉汁を残したままIR6(中火)で熱し、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。生クリームを加えIR4(中火)で5分煮詰める。塩で味を調え、お好みでチーズを削り溶かし、粗挽き黒こしょうをふる。
(2)の肉をお好みの厚さにスライスして、ソースを添える。
食材 肉類
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 焼く 、煮る
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る