グレープフルーツとディルのアクアパッツァ

グレープフルーツとディルのアクアパッツァ

グレープフルーツをたっぷり使った見た目も華やかなアクアパッツア。グレープフルーツのフルーティーな酸味が白身魚に染みわたり、さわやかな旨味を堪能できます。カロリー:128kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2017年12月号掲載]

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-2620

材料
(6人分)

魚(キンキ、鯛、スズキなどの白身魚)の うろこと内臓を取り除いたもの 1尾
ムール貝 6個
グリーンオリーブ(塩漬け) 12粒
グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
ディル(パセリでも可) 3枝

A

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
こしょう 少々
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
にんにく(スライス) 1片
白ワイン 100ml
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

01
グレープフルーツを5mm幅の半月切りにする。ムール貝は殻をよく洗う。魚にAとディル(2枝分)をまぶし、10分程度おく。
02
グリルパンにオイルとにんにくを入れてIR3(中火)で加熱する。香りがたったら魚を入れてIR8(中火)で両面焼く。ムール貝とグリーンオリーブ、グレープフルーツ、白ワインを入れてフタをし、IR8(中火)でムール貝が開き、魚に火が通るまで5分加熱する。
03
器に②を盛り付け、仕上げにオイル(分量外)を回しかけ、残りのディル(1枝分)をまぶし、粗挽き黒こしょうをかける。
※グリルパンのままテーブルに出しても可
食材 魚介類 、果物
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 焼く 、煮る
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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