アボカドとキウイのリースサラダ

アボカドとキウイのリースサラダ

味の決め手はオレンジ果汁を使ったドレッシング。米酢とはちみつを使うことで、まろやかな酸味とコクのある甘みが加わり、濃厚なアボカドとチーズの旨味をより引き立ててくれます。カロリー:174kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2017年12月号掲載]

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2619

材料
(6人分)

ベビーリーフ 80g
アボカド 1/2個
キウイ 1個
モッツァレラチーズ(ポッコンチーニ) 6個
くるみ 5粒
ドライクランベリー(あれば) 適量

オレンジソース

オレンジ果汁(オレンジジュースでも可) 大さじ1
はちみつ 大さじ1
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ2
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

01
アボカドとキウイは5mm幅の半月切りにする。くるみは粗く砕く。
02
丸い皿の縁にベビーリーフを飾る。その上にアボカドとキウイを交互に並べ、モッツァレラチーズやくるみ、ドライクランベリーを散らす。
オレンジソースの材料を滑らかになるまでよく混ぜ合わせ、器に入れ、皿の中央にのせる。
食材 果物 、野菜 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 10分以内
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢
オリーブオイル オリーブオイル

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