スイスチャードとプロシュートのライスボール

スイスチャードとプロシュートのライスボール

さっぱりヘルシー味のスイスチャードと、食べ応えも抜群のプロシュートで味の変化を楽しめるライスボール。溶けだしたチーズと黒コショウのコンビがクセになります。カロリー:334kcal(1人分/2個)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2017年12月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2617

材料
(8人分/16個)

黒米ごはん(白米ごはんでも可) 500g(米約1.5カップ分)

A

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
プロセスチーズ(5mm角に切ったもの) 80g
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/3
粗挽き黒こしょう 少々
プロシュート(生ハムでも可) 8枚
スイスチャード(ほうれん草でも可) 8枚
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2

飾り用

ピンクペッパー 適量
パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズでも可) 適量

作り方

01
大フライパンにスイスチャードを洗った水分を残したまま入れ、塩をふりフタをしてIR7(中火)で3分加熱する。火を止めて余熱で2分おく。さっと洗い、破れないように水気を絞る。
02
黒米ごはんにAを入れてよく混ぜ、16等分にして丸める。8個には①のスイスチャードを巻き、残りの8個にはプロシュートを巻く。仕上げにお好みでピンクペッパーを飾り、チーズを削りかける。

◆黒米ごはんは、白米1カップにつき大さじ1の割合で黒米を入れ、QUEENレシピ+ ID:1-1508の手順で炊飯します。
食材 野菜 、肉類
種類 ご飯
調理時間 20分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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