クッキー&マシュマロのチョコレートバー

クッキー&マシュマロのチョコレートバー

市販のビスケットとマシュマロを使ったスイーツなら、時間も手間もかからず簡単に作れるうれしい一品に。面倒なチョコレートの湯せんもIRを使えば温度調節も簡単で失敗しらずです。カロリー:171kcal(1人分)
保存期間:3~4日
※調理時間、保存期間は目安です。
[Amagram 2017年9月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2371

材料
(12人分)

[20×20cm バット使用]

ビスケット 80g
無塩バター 60g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
マシュマロ 100g
チョコレート 100g

飾り用

スライスアーモンド 15g
ドライフルーツ(クランベリー・ブルーベリー) 50g

作り方

01
厚手の袋にビスケットを入れて封をし、細かく砕く。小ソースパンにバターを入れてIR3(弱火)で加熱し、溶かしバターを作る。
ボウルに砕いたビスケットと溶かしバターを加えてよく混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに敷き詰める。
02
中ソースパンにオイルとマシュマロを入れてIR4(中火)で加熱する。
マシュマロが溶けたら①のバットのビスケットの上に流し入れる。
03
小ソースパンに刻んだチョコレートを入れ、IR保温モード45°Cで温める。
ヘラなどでよくかき混ぜながら溶かす。
チョコレートが溶けたら一度IRから外し、滑らかになるまでよくかき混ぜる。
再びIR保温モード45°Cにかけ、つやが出るまで1分ほどかき混ぜる。
04
②のバットのマシュマロの上にチョコレートを流し入れ、ヘラで平らにならし、スライスアーモンドとドライフルーツを散らす。
ラップをかけ冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
お好みの大きさに切り分けていただく。
05
◆ビスケットの代わりに、レシピID:1-1007「ウォールナッツ・クッキー」で作ることもできます。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
小ソースパン 小ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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