サーモンと紫玉ねぎのドレッシングソテー

サーモンと紫玉ねぎのドレッシングソテー

ドレッシングに入ったオイルで調理するので、追加オイルなしで炒め物が完成し、ヘルシーな一品に。鮭は水気をしっかりと拭き、また薄く小麦粉をまぶすことで、味がよく絡みます。カロリー:197kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2017年9月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2370

材料
(4人分)

生鮭 4切れ
12ヶ月の食卓 塩 少々
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
バター 15g
紫玉ねぎとバジルのドレッシング[レシピID:1-2367] 大さじ4

飾り用

ディル 適量

作り方

01
鮭を一口サイズに切り、12ヶ月の食卓 塩をふり10分ほどおく。
水分が出てきたらペーパーで拭き取り、12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉)を薄くまぶす。
玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
02
大フライパンにフタをし、IR6(中火)で予熱する。水滴チェックをした後バターを加えて馴染ませ、玉ねぎと鮭を皮目から入れて1分焼く。
裏返してフタをし、IR4(中火)で2分加熱する。火を止め、フタをしたまま余熱で3分蒸らす。
ドレッシングを加えて全体に絡めるようによく混ぜる。器に盛り付け、ディルを散らす。
03
◆紫玉ねぎとバジルのドレッシングの作り方は「レシピを探す」より、レシピID:1-2367で検索いただけます。
食材 魚介類 、野菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く 、蒸す
レシピのキーワード 時短、Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
小麦粉 小麦粉

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