ドライフルーツとビーツのサラダ

ドライフルーツとビーツのサラダ

ドライフルーツ、ビーツとくるみのバラエティ豊かな食感が楽しめるサラダ。ドレッシングの酸味とカッテージチーズのマイルドさも絶妙の相性です。マンネリ気味になりがちな前菜に加えたい一品です。カロリー:226kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2017年9月号掲載]

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2369

材料
(4人分)

グリーンリーフ 4枚
干し柿 2個
ドライいちじく 3個
くるみ 15粒
ビーツ水煮(小) 2個(かぶでも可)
カッテージチーズ 適量
紫玉ねぎとバジルのドレッシング[レシピID:1-2367] 適量

作り方

01
グリーンリーフは一口大にちぎる。干し柿、ドライいちじく、ビーツはそれぞれ1cm角に切る。材料はそれぞれ保存容器に入れて持ち運び、食べる直前に器に盛り付ける。仕上げにドレッシングをかけていただく。
02
<かぶで代用の場合の調理>
かぶは皮をむき一口大に切り洗う。小ソースパンに水滴の付いたままのかぶを入れてフタをし、IR6(中火)で3分加熱する。その後フタを開けずに2分放置し余熱調理をする。
03
◆紫玉ねぎとバジルのドレッシングの作り方は「レシピを探す」より、レシピID:1-2367で検索いただけます。
食材 野菜 、果物 、卵・乳製品 、その他
種類 副菜
調理時間 10分以内
レシピのキーワード 時短、Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る