紫玉ねぎとバジルのドレッシング

紫玉ねぎとバジルのドレッシング

バジルの風味と、紫玉ねぎの苦味が絶妙な大人のドレッシング。鮮やかで美しいピンク色を出す秘訣は、紫玉ねぎをフードプロセッサーでしっかり攪拌して、仕上げにオリーブオイルとたっぷりのレモン汁を入れること。カロリー:397kcal(ドレッシング全量)
保存期間:1週間
※調理時間、保存期間は目安です。
[Amagram 2017年9月号掲載]

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2367

材料
(4人分)

紫玉ねぎ 1個(200g)
にんにく 1片

A

12ヶ月の食卓 米酢 60cc
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
エサンテオーガニックシュガー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/3
ドライバジル 小さじ1/2

作り方

01
紫玉ねぎは2~3cm角に切る。紫玉ねぎとにんにくをフードプロセッサーに入れ、パルス操作を30秒以上して(撹拌して)ペースト状にする。
02
ボウルに①とAを入れてよく混ぜ合わせる。保存瓶に移し替え、冷蔵庫で保存する。
食材 野菜
種類 その他
調理時間 10分以内
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
塩
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
オリーブオイル オリーブオイル

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