パンプキンスープ

パンプキンスープ

自宅で本格的なパンプキンスープを作るコツは、フードプロセッサーでしっかりと攪拌すること。牛乳を加える前に冷蔵することで、保存性も高まります。冷・温どちらでもおいしいので、変わりやすい秋の気候にぴったり。カロリー:158kcal(1人分)
保存期間:3~4日
※調理時間、保存期間は目安です。
[Amagram 2017年9月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2366

材料
(4人分)

かぼちゃ (正味)300g
玉ねぎ 1/2個(100g)
バター 10g

A

100cc
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ2
牛乳 200cc

飾り用

パンプキンシード(あれば) 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

01
かぼちゃは皮と種を除いて、一口大に切る。玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。中ソースパンにバターを入れてIR6(中火)で加熱する。バターが溶けたらかぼちゃと玉ねぎを加えて炒める。
02
全体にバターがまわったら、Aを加えてフタをしてIR4(中火)で8分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
03
フードプロセッサーに(2)を加えピューレ状になるまで撹拌する。保存する場合はこの状態で保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。
04
中ソースパンに(3)を入れて牛乳を加えてよく混ぜる。IRを保温モードにし、お好みの温度に温める。
器に盛り付け、パンプキンシードを散らし、ブラックペッパーをかける。
食材 野菜 、卵・乳製品
種類 汁物
調理時間 20分
調理方法 煮る 、炒める
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし

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