赤パプリカとラディッシュのピクルス

赤パプリカとラディッシュのピクルス

パプリカとラディッシュの食感の違いが楽しいピクルスは、冷蔵庫でしっかりと漬け込むことにより、味がしっかり染み込んでうまみが増します。鮮やかな赤は食卓のアクセントに。カロリー:55kcal(1人分)
保存期間:4~5日
※調理時間、保存期間は目安です。
[Amagram 2017年9月号掲載]

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2364

材料
(4人分)

ラディッシュ 10個(80g)
赤パプリカ 1個(150g)

A

12ヶ月の食卓 米酢 100cc
50cc
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/4
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ2
ローリエ 1枚
粒こしょう 小さじ1/2

作り方

01
赤パプリカは1.5cm角に切る。ラディッシュは葉を切り落として縦半分に切り、よく洗う。
02
小ソースパンにAをすべて入れてIR6(中火)で加熱する。煮立ったら(1)を加えて1分ほど全体を混ぜながら煮る。
03
保存容器に移し、粗熱が取れたらフタをし、冷蔵庫で保存する。一晩以上漬け込む。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 10分以内
調理方法 ゆでる
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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