マッシュルームのガーリックオイル漬け

マッシュルームのガーリックオイル漬け

たっぷりのオイルを使っているので、保存期間が長めなのがうれしい一品。そのまま冷製でも、また温めてアヒージョ風にしたりパスタソースにしたりと、アレンジも可能です。カロリー:188kcal(1人分)
保存期間:2週間
※調理時間、保存期間は目安です。
[Amagram 2017年9月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2361

材料
(4人分)

ホワイトマッシュルーム 300g
ドライトマト 20g
にんにく 2片

A

12ヶ月の食卓 米酢 100cc
100cc

B

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 200cc
12ヶ月の食卓 塩 小さじ2
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ2
粗挽き黒こしょう 少々
ローズマリー 1本

作り方

01
ホワイトマッシュルームはペーパーで汚れを拭きとり、縦半分に切る。ドライトマトは粗みじん切りにする。にんにくは半分に切り、包丁の腹で潰しておく。
02
中ソースパンにホワイトマッシュルームとAを入れてフタをし、e インダクションレンジ7(中火)で5分加熱する。ザルにあげて水気をペーパーでよく切っておく。
03
ボウルに(2)とB、ドライトマト、にんにくを加えて混ぜ合わせる。保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。一晩以上漬け込む。
食材 きのこ・山菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 ゆでる
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中ソースパン 中ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
塩
オリーブオイル オリーブオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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