メロンクリームアイス

メロンクリームアイス

懐かしのクリームソーダをオシャレに格上げ。色の違う2種のメロンを丸くくりぬいて、アイスをのせることでパフェ気分のスイーツドリンクが完成。アイスが溶けてくると、クリーミーな味の変化も楽しめます。カロリー:268kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2017年7-8月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2320

材料
(4人分)

アンデスメロン(青肉) 1/2個
クインシーメロン(赤肉) 1/2個
バニラアイス 400~500g
クラッシュアイス(製氷器の氷で代用可) 200g
サイダー 200~300cc
さくらんぼシロップ漬け(なくても可) 4個
ライムスライス(なくても可) 4枚

作り方

01
メロンはそれぞれ丸くくりぬいておく。計量スプーン(小さじ)で行うとよい。
02
グラスにクラッシュアイスとメロンを入れてサイダーを注ぐ。
その上にバニラアイスをのせ、お好みでさくらんぼやライムスライスを飾る。
食材 果物
種類 デザート・菓子 、飲み物
調理時間 20分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る