ごろごろ野菜のチョップドサラダ チキンのガーリックソテーのせ

ごろごろ野菜のチョップドサラダ チキンのガーリックソテーのせ

鶏肉の香ばしさとカリッとした皮の食感、そしてジューシーなやわらかさを実現するには、火加減の調整と時間、そしてフタをするタイミングが重要。それぞれの野菜の大きさをそろえることで、味の調和がとれます。カロリー:269kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2017年7-8月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2319

材料
(4人分)

鶏もも肉 1枚
12ヶ月の食卓 塩 少々
ブラックペッパー 少々
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1/2
にんにく(スライス) 1/2片

じゃがいものマヨディル和え

じゃがいも 1個
ディル(パセリで代用可) 1枚
エサンテ4 to1マヨネーズタイプ 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
ブラックペッパー 少々

紫キャベツのラぺ

紫キャベツ 1/8個
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
(A)12ヶ月の食卓 米酢 小さじ2
(A)エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1
(A)12ヶ月の食卓 塩 少々
(A)ブラックペッパー 少々
(A)エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 小さじ2

その他野菜

アボカド 1/2個(2cm角切)
パプリカ(赤・黄) 各1/8個(1.5cm角切)
ミニトマト 8個(2等分)
フリルレタス 1個(一口大にちぎる)

作り方

01
鶏肉に塩・ブラックペッパーを振り、よくもみ込む。中フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてIR3(弱火)で温める。香りがたったらIR6(中火)にし、鶏肉を皮面から焼く。焼き色がついたら鶏肉を返し、フタをしてIR2(弱火)で8分蒸し焼きにする。粗熱が取れたら2cm角に切る。
02
じゃがいものマヨディル和え/じゃがいもは皮をむき2cm角に切る。小ソースパンに水50cc (分量外)とじゃがいもを入れてフタをし、IR6(中火)で4分加熱し、余熱で3分おき中まで火を通す。熱いうちに塩・ブラックペッパーを振り、粗熱が取れたらマヨネーズとちぎったディルを加えて混ぜ合わせる。
03
紫キャベツのラぺ/紫キャベツは千切りにして塩をもみ込み15分ほどおく。さっと洗い流し水気を絞り、Aで和える。
04
器にフリルレタスを敷き、その上に③の紫キャベツのラぺと②のじゃがいものマヨディル和え、①のチキンをのせる。その他、アボカド、パプリカ、ミニトマトを彩り良く盛り付ける。食べる際はすべてを混ぜ合わせていただく。
食材 肉類 、野菜 、芋類 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、ゆでる
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢
オリーブオイル オリーブオイル
マヨネーズ マヨネーズ
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る