カラフルキヌアのカスタマイズサラダ

カラフルキヌアのカスタマイズサラダ

キヌアの味が淡白な分、個性的なドレッシングやクセのある野菜との相性がよいので、さまざまなカスタマイズパターンを楽しめます。キヌアの調理は湯わかしモードで分量通りを守れば簡単。
カロリー:274kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2017年7-8月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2318

材料
(4人分)

キヌアサラダ

キヌア 50g
ブラックオリーブ(スライス) 10g
ラディッシュ 2個
ホールコーン 30g

A

12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/3
ブラックペッパー 少々
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ2
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
カリフラワー 1/2個
アスパラガス 4本
カラフルミニトマト 8個
ビーツ(水煮缶) 1缶
ケール 1袋
紅芯大根(大根でも可) 1/4個
ブロッコリースーパースプラウト 1パック

ミントドレッシング

ミント(みじん切り) 4g
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 少々
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1

マヨネーズ&ペッパードレッシング

エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ4
ブラックペッパー 小さじ1/4

作り方

01
キヌアサラダ/中ソースパンにキヌアと水200cc(分量外)を入れて湯わかしモードで加熱する。湯が沸いたらそのまま15分加熱する。網目の細かいザルにあげ、水気を切ったらAで和える。
ボウルにキヌアとブラックオリーブ、スライスしたラディッシュ、コーンを加えて和え、器に盛る。
02
カリフラワーは小房に分け、アスパラガスは根元を2cm切り落とし、2等分に切る。
中フライパンにカリフラワーとアスパラガスを洗った水分を残したまま入れ、12ヶ月の食卓 塩小さじ1/2(分量外)を振りかけフタをし、IR4 (中火)で4分加熱する。余熱で3分おき中まで火を通す。
粗熱を取って水気を切り、器に盛る。
03
各種ドレッシングの材料を混ぜ合わせて器に入れる。
04
器に食べやすく切った他の野菜を盛り付けてテーブルに並べる。
それぞれ好みでカスタマイズして皿に取っていただく。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、蒸す
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢
オリーブオイル オリーブオイル
マヨネーズ マヨネーズ
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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