3種の一口夏野菜カナッペ

3種の一口夏野菜カナッペ

それぞれバジル、チャービル、ディルと異なるハーブを使うことで、味のインパクトが出て、3種の食べ比べが楽しくなります。なす、ズッキーニは絶妙な食感が出るよう、IR調理の時間をしっかり守ることがおいしさの決め手です。カロリー:カプレーゼ風112kcal、かぼちゃとチーズのハニーサラダ102kcal、ラタトゥイユ風80kcal(1人分)※調理時間は目安です。
[Amagram 2017年7-8月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2316

材料
(4人分(各種8個分))

カプレーゼ風

ミニトマト(赤・黄) 各3個
チェリーモッツァレラチーズ 6個
バジル 3枚
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1/2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/3
ブラックペッパー 少々

かぼちゃとチーズのハニーサラダ

かぼちゃ 100g
カッテージチーズ 30g
12ヶ月の食卓 塩 少々
はちみつ 適量
ブラックペッパー 適量
チャービル(なくても可) 適量

ラタトゥイユ風

(A)なす 1/2本
(A)たまねぎ 1/8個
(A)トマト(小) 1/2個
(A)ズッキーニ 1/4本
(B)12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1/2
(B)12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/3
(B)ブラックペッパー 少々
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1/2
ディル(なくても可) 適量

各種用

バゲットスライス 24枚

作り方

01
カプレーゼ風/ミニトマトとモッツァレラチーズはそれぞれ4等分にする。バジルは手で細かくちぎる。ボウルにすべての材料を入れて混ぜたものをバゲットにのせる。
02
かぼちゃとチーズのハニーサラダ/かぼちゃは1cm角に切る。小ソースパンに50ccの水(分量外)とかぼちゃを入れてフタをし、IR4(中火)で5分加熱し余熱で3分おき中まで火を通す。ボウルに粗熱を取ったかぼちゃとカッテージチーズと12ヶ月の食卓 塩を加えてさっくり混ぜ合わせる。バゲットにのせ、ブラックペッパーとはちみつをかける。仕上げにチャービルを飾る。
03
ラタトゥイユ風/Aの野菜はすべて1cm角に切る。中ソースパンにエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルをひき、IR6(中火)で温める。なすとたまねぎ、ズッキーニを加えて炒めて全体にオイルがまわったらトマトとBを加えフタをし、IR3(弱火)で8分加熱する。粗熱を取り、バゲットにのせて仕上げにディルを散らす。
食材 野菜 、卵・乳製品
種類 パン 、副菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
中ソースパン 中ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る