ピーナッツバターとチョコレートのチャンクバー

ピーナッツバターとチョコレートのチャンクバー

マシュマロとピーナッツバターを熱で溶かし、再び冷やすだけで簡単に作れるのも魅力。あえて不揃いにラフに切り分けることで、おしゃれな見た目に仕上がります。アメリカンな甘さと食感がクセになること間違いなし。カロリー:158kcal(1人分)
※調理時間は目安です。冷やす時間は除いています。
[Amagram 2017年5-6月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2258

材料
(6~8人分[18cm×14cm×3cm容器])

マシュマロ 120g
ピーナッツバター 60g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
コーンフレーク 60g

トッピング

ミニマシュマロ 20g
チョコレートシロップ 適量

作り方

01
大フライパンに油を入れてIR6(中火)で温め、マシュマロとピーナッツバターを加える。マシュマロが溶けたらコーンフレークを加えて手早く混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたバットや皿に広げる。
02
熱が残っているうちに、ミニマシュマロをのせて軽く押し付けトッピングする。そのままラップをして冷蔵庫で冷やす。
03
包丁でお好みの大きさに切り分け、クッキングシートを敷いた箱に入れる。食べる直前にチョコレートシロップをかける。
食材 その他
種類 デザート・菓子
調理時間 20分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る