チキンのタコス

チキンのタコス

オレンジジュースやチリパウダーなどを使って、鶏もも肉にしっかり下味をつけるのが本格的な味に仕上げるポイント。蒸し焼きでふっくらジューシーに仕上げた鶏もも肉を主役に、後はお好みのトッピングを楽しんで。カロリー:472kcal(1人分)
※調理時間は目安です。また、肉の漬け込み時間は除いています。
[Amagram 2017年5-6月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2255

材料
(4人分)

鶏もも肉 2枚
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1/2
ししとうがらし 4本
紫キャベツ(キャベツやトレビスでも可) 1/4個(100g)
タコシェル(トルティーヤ) 12枚

A

オレンジジュース 50㏄
チリパウダー(または一味唐辛子) 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
すりおろしにんにく 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/3

トッピング

トマト 1/2個
アボカド 1個
レモン果汁 小さじ1
サルサソース 適量
粉チーズ 適量

作り方

01
鶏もも肉はフォークで数か所刺して穴をあけ、Aに30分以上漬けて下味をつける。ししとうがらしは小口切りにする。紫キャベツは太めの千切りにする。トマトとアボカドは1cmの角切りにし、アボカドにはレモン果汁を和えておく。
02
中フライパンに洗った水滴がついたままの紫キャベツとししとうがらしを入れる。フタをしてIR8(中火)で2分加熱し、火を止めて余熱で2分おく。
03
大フライパンにエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを入れてIR8(中火)で熱し、(1)の鶏もも肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをしIR4(中火)で8分蒸し焼きにする。粗熱が取れたら フォークなどで一口大に裂く。
04
(2)、(3)、その他のトッピング、タコシェルはそれぞれ別容器に入れて持ち運ぶ。サーブ直前にみんなの目の前で組み合わせたり、好みの食材を自分で入れるなど、わいわい楽しく、パリパリ食感もGOOD!
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す 、焼く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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