ガパオサラダ

ガパオサラダ

セロリやパクチーなどクセのある食材も、鶏ひき肉とあわせることでマイルドにまとまり、食べ応えも抜群。香りがおいしさを左右するレシピなので、上質なセサミオイルを使用するのがポイント。カロリー:136kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2017年5-6月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2254

材料
(4人分)

鶏ひき肉 200g
レッドオニオン(玉ねぎでも可) 1/4個
セロリ 1/2本
パクチー 1束
エサンテ セサミオイルE 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1片分

A

ナンプラー 小さじ2
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1/2
12ヶ月の食卓 塩 少々

トッピング

スペアミント ひとつかみ
レモン 1/4個

作り方

01
レッドオニオンは薄切りにする。セロリは筋を数か所取り、0.5mm幅に切る。パクチーはざく切りにする。スペアミントは茎から葉を摘んでおく。
02
大フライパンにごま油とにんにくを入れてIR4(中火)で温め、香りがたったら鶏ひき肉とセロリを炒める。ひき肉に火が通ったらレッドオニオンを加えてさらに炒める。レッドオニオンがしんなりとしたら、パクチーを半量加え、Aで調味する。
03
②は粗熱が取れたら持ち寄り容器に入れる。残りのパクチーとミントは別の容器に入れ、食べる直前に盛り付け、お好みでレモンを搾る。
食材 野菜 、肉類
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 炒める
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

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