バスク風 トマトスープ

バスク風 トマトスープ

野菜たっぷりの冷製スープは、火も鍋も使わず、フードプロセッサーだけで完成する超お手軽な一品。お好みで生ハムとメロンを飾れば、パーティーの前菜としてもぴったりなセレブリティな一品に。カロリー:86kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2017年5-6月号掲載]

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2253

材料
(4人分)

A

トマト 3個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/8個(25g)
バゲット(パン粉でも可) 30g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/3
エサンテ オーガニック エキストラ バージン オリーブオイル 大さじ1/2

飾り用

生ハム、メロン(またはマンゴー) 適量
エサンテ オーガニック エキストラ バージン オリーブオイル 適量

作り方

01
トマト、きゅうり、玉ねぎは皮を剥き一口大に切る。バゲットは硬い部分を切り落とす。フードプロッセッサーにAをすべて入れて約1分、滑らかになるまで回す。
02
①を持ち運び用の瓶に入れる。グラスに注ぎ、お好みで生ハムとメロンを飾りエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルをかける。
食材 野菜 、果物 、肉類
種類 汁物
調理時間 10分以内
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る