スパムむすび

スパムむすび

大人も子どもも喜ぶ簡単スパムむすびは、ラップを使って形を整えることで、ごはんの乾燥を防ぎおいしさをキープしてくれます。失敗しがちな薄焼き卵も、e インダクションレンジでしっかり温度&時間管理するので誰でも簡単に作れます。カロリー:374kcal(1個分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2017年5-6月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2252

材料
(4個分)

A(薄焼き卵)

1個
大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々

焼きスパム

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1/2
スパム 1/2缶(170g)

B(スパムのたれ)

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1/2

おむすび

焼きのり 1/4枚
大葉 4枚
ご飯 480g
(お好みで)すりおろしわさび 適量

作り方

01
ボウルにAを入れてよく溶きほぐす。フライパンにエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを入れてe インダクションレンジ6(中火)で約2分温める。
Aを流し入れて菜箸で手早くかき混ぜたら片面1分ずつ焼き、薄焼き卵を作る。
02
スパムを約1cm幅で4枚に切る。e インダクションレンジ8(中火)にしたフライパンでスパムを両面焼く。焼き色が付いたらBを入れて調味する。
03
ごはんをスパムの大きさに合わせて俵型ににぎる。①の薄焼き卵もスパムの大きさに合わせて切る。ラップをしき、1cm幅の帯状に切ったのりをのせ、スパム、薄焼き卵、大葉、ごはんをのせる。のりを巻き付けるようにラップで包み形を整える。盛り付けの時にお好みでわさびをのせる。
食材 卵・乳製品 、肉類
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
樽搾り醤油 樽搾り醤油
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る