10分でできる エッグベネディクト

10分でできる エッグベネディクト

このレシピはアムウェイ クィーン e インダクションレンジ専用レシピです。1人分:555kcal ※ソースのカロリーは除く

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2249

材料
(1人分)

マフィン 1個

(A)

2個
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 少々
ベーコン 2枚
サニーレタス 少々
スライスしたトマト 2枚
粒コショウ 少々

トマトソース

(B)エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
(B)にんにく (みじん切り)1片
エサンテ パスタソース トマト&バジル 大さじ2
エサンテ オーガニック ケチャップ プレーンタイプ 大さじ1

オランデソース

(C)バター 20g
卵黄 1個分
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ1
レモン汁 少々
12ヶ月の食卓 塩 少々

作り方

01
油を薄く塗ったラップに生卵を落とし、輪ゴムで留めたものを5つ作り、水を1/3程度入れた万能カップの中へ(A)。オリーブオイルとにんにく(B)、バター(C)もそれぞれ万能カップに入れる。
02
フライパンにマフィンとA、B、Cの万能カップを入れ、フタをしてIR180℃で10分加熱を開始。
03
5分経ったところで、マフィンをひっくり返す。
04
8分経ったところでBとCを取り出し、その空いたスペースにベーコンを入れ、BとCをそれぞれオランデソース、トマトソースの材料と合わせる。
05
10分経ったら調理終了。盛り付けは、マフィンを二枚に薄く切り、それぞれにレタス、ベーコン、トマト、ポーチドエッグの順に乗せる。お好みでトマトソース、オランデソースをかける。オランデソースは仕上げに粒コショウをふる。
食材 卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オリーブオイル オリーブオイル
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル
ケチャップ ケチャップ
マヨネーズ マヨネーズ

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