サーモンとアボカドのスティック春巻き

サーモンとアボカドのスティック春巻き

表面はサクサク、中は濃厚と、異なった食感を楽しめる一品。そのままでもおいしく食べられますが、タルタルソースをつけることで、また違う味を楽しむことができ、ゲストを飽きさせません。カロリー:359kcal(1人分)
[Amagram 2015年9-10月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2246

材料
(4人分)

サーモン(刺身用) 100g
アボカド 1/2個
クリームチーズ 50g
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/4
こしょう 少々
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 大さじ1
大さじ2
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

タルタルソース

ゆで卵 1個
ピクルス 30g
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ3
粒マスタード 小さじ1

作り方

01
サーモン、アボカド、クリームチーズを1cmの角切りにする。
02
ボウルにサーモン、アボカド、クリームチーズを入れて軽く混ぜ合わせ、12ヶ月の食卓 塩、こしょうで味を調える。
03
春巻きの皮を三角形になるよう半分に切る。春巻きの皮に(2)をのせ、スティック状に巻いて、小麦粉と水で作ったのりで端をとめる。
04
大フライパンに2cmの深さに油を入れてIR「オートメニュー フライ 180℃」(中火)で予熱したら、キツネ色になるまで返しながら揚げる。
05
【タルタルソース】ゆで卵、ピクルスをみじん切りにし、エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプと粒マスタードで和える。
06
(4)をグラスに盛り、タルタルソースを添える。
食材 魚介類 、卵・乳製品 、野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
マヨネーズ マヨネーズ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る