お肉と野菜のバラエティ・パーティ

お肉と野菜のバラエティ・パーティ

エサンテと12ヶ月の食卓シリーズを組み合わせれば、味わい深いソースができあがります。バーニャカウダ風にソースを温め、お好みの素材をつけて楽しく召し上がってください。 エネルギー:881kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-2241

材料
(なし)

にんじん 1/2 本
ブロッコリー 1/3 本
カリフラワー 1/2 本
白菜 1/4 株

〔ミソ・ミートボール〕

合い挽き肉 300 グラム
こしょう 適宜
12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ1
1 個
白ごま 大さじ2

〔手羽先から揚げ〕

手羽先 8 本(約300 グラム)
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
生姜汁 大さじ1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 450 cc

A (洋風ソース:塩分3.4g)

エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 100 cc
にんにく 100 グラム
とうがらし 1 本
12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ2

B (エスニックソース:塩分5.8g)

エサンテ セサミオイルE
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 35cc
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1
エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(ごま) 100 cc (塩分3.4g)

作り方

01
野菜を食べやすい大きさに切り、水を入れた6L シチューパンに仕切板をセットしてから野菜を入れた内なべをセットしてドーム型カバーをかぶせる。その時、洋風ソース用のにんにくも一緒に蒸す。e インダクションレンジ マニュアル7にし、沸騰したらマニュアル5にして約20分間蒸す。
02
フードプロセッサー「メタルブレード」にミートボールの材料をすべて入れて約1分間混ぜて一口大に丸め、中フライパンにエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを入れて「フライ(170 ℃)」でこんがり揚げる。次に手羽先は12ヶ月の食卓 塩・こしょうをしてから12ヶ月の食卓 樽搾り醤油と生姜汁で味付けしてから揚げる。
03
小ソースパンにAのエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル、蒸したにんにくのみじん切り、小口切りのとうがらし、12ヶ月の食卓 玄米味噌をいれて味を調えて、e インダクションレンジ「保温」で温めておく。Bの材料を全部混ぜて味を調えておく。エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(ごま)も用意する。
04
蒸した野菜や揚げた肉に、(3)で準備した3種類のうちお好みのたれをつけていただく。

【ワンポイントアドバイス】
野菜を蒸している時に下の6L シチューパンで「キャベツの丸ごとミルフィーユ」が作れます。

コツ・ポイント

・関連レシピID:1-1183 レシピ名:キャベツの丸ごとミルフィーユ

食材 肉類 、野菜 、卵・乳製品
種類 主菜 、副菜
調理時間 60分
調理方法 蒸す 、揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
6Lシチューパン 6Lシチューパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン
メタルブレード メタルブレード
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌
樽搾り醤油 樽搾り醤油
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
セサミオイルE セサミオイルE
ドレッシングソース(ごま) ドレッシングソース(ごま)
米酢 米酢
塩
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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