モッツァレラチーズのナゲット トマト&オリーブソース添え

モッツァレラチーズのナゲット トマト&オリーブソース添え

モッツァレラチーズを生ハムで包んでナゲットに。とろりとしたチーズの食感が楽しめ、冷めてもおいしさはキープ。ディップはエサンテ パスタソース トマト&オリーブをそのまま盛り付けるだけの簡単調理で、本格的な味わいが実現します。カロリー:385kcal(1人分)
[Amagram 2017年3-4月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2199

材料
(4人分)

エサンテ パスタソース トマト&オリーブ 1瓶
モッツァレラチーズ 200g
バジル20枚(大葉でも可 10枚、縦半分にカット) 20枚
生ハム 20枚
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
パン粉 40g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

01
モッツァレラチーズは一口大(約20個)に切り分ける。バジル、生ハムの順でモッツァレラチーズの全体を覆うように巻きつける。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
02
中フライパンに油を2㎝程度の深さまで入れて、IRのフライメニューで170℃に予熱する。アラームが鳴ったら①を入れてきつね色になるまで揚げ、取り出して油を切る。(1分~1分30秒、揚げ過ぎないように注意する)
03
皿に盛り、パセリをお好みで振る。別容器にトマト&オリーブソースを入れて、ソースにつけながらいただく。
食材 卵・乳製品 、肉類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

パスタソース トマト&オリーブ パスタソース トマト&オリーブ
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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