トマト&オリーブソースのシーフードスパゲッティ

トマト&オリーブソースのシーフードスパゲッティ

エサンテ パスタソース トマト&オリーブに生クリームを加えることで、シーフードにぴったりの深みのあるソースが一瞬で完成。ムール貝がなければ、あさりやハマグリでも代用可能です。カロリー:617kcal(1人分)
[Amagram 2017年3-4月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2198

材料
(4人分)

エサンテ パスタソース トマト&オリーブ 2瓶
エサンテ スパゲティーニ 320g
白ワイン 50ml
生クリーム 100ml
シーフドミックス 200g
ムール貝(あさりなど貝類でも可) 8個(約200g)
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2

飾り用

レモン 1/2個
パセリ(みじん切り) 適量
パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ) 適量

作り方

01
大フライパンにオリーブオイルとシーフードミックスを入れ、IR8(中火)で2~3分、全体に色が変わるまで炒める。ムール貝と白ワインを入れてフタをし、IR6(中火)にしてさらに5分蒸し焼きにする。パスタソースを加えてIR6(中火)のまま約3分煮たら火を止め、生クリームを加えて混ぜる。
02
6L シチューパンに水をたっぷりと入れて、IRの湯沸かしメニューにする。湯が沸いたらスパゲティーニと塩(分量外大さじ1)を入れ、7分茹でる。水気を切ってオリーブオイル(分量外)を絡めておく。
03
①の大フライパンに②を入れてよく絡め、塩、こしょうで味を調える。皿に盛りつけてレモンを絞り、パセリと粉チーズをかける。
食材 卵・乳製品 、魚介類 、果物
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 炒める 、ゆでる
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

スパゲティーニ スパゲティーニ
パスタソース トマト&オリーブ パスタソース トマト&オリーブ
オリーブオイル オリーブオイル
塩

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