ロンドン発の新感覚デザート「ビスキー」

ロンドン発の新感覚デザート「ビスキー」

市販のビスケットに具材を挟むだけ。さまざまな食感が楽しめ、見た目もかわいく華やかなスイーツが完成します。ビスケットの上部にチョコペンを使うことで、ナッツ類やパウダーが付着しやすくなり、思い通りのデザインに仕上げることができます。カロリー:172kcal(1個)
[Amagram 2017年3-4月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1844

材料
(12個分)

ビスケット 24枚
マッシュマロ 12個

A

マスカルポーネチーズ 60g
イチゴジャム 20g

B

マスカルポーネチーズ 60g
チョコレートシロップ 20g

C

マスカルポーネチーズ 60g
マーマレードジャム 20g

(その他飾り)

ドライラズベリー、チョコペン、ナッツ類、ココナッ ツパウダー  
※チーズはクリームチーズでも可。常温に戻し混ぜやすくするとよい。  

作り方

01
A・B・Cをそれぞれよく混ぜ合わせ、クリームを作る。ビスケットにクリーム、マッシュマロ、クリームの順でのせて、ビスケットで挟む。チョコペンなどお好みの飾り材料でデコレーションをする。
食材 その他 、卵・乳製品 、果物 、海藻・乾物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る