彩り野菜のピンチョス

彩り野菜のピンチョス

パーティーに欠かせないピンチョスは、見た目はもちろんのこと、具の選び方や分量次第で、口の中に入れたときの味のバランスが決まります。それぞれの具材のよさを生かすよう、切り方はレシピに忠実にするのが成功の決め手です。カロリー:117kcal(1人分)
[Amagram 2017年3-4月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1839

材料
(4人分(計24本))

A

スモークサーモン 8枚(40g)
プロセスチーズ 2個(30g)
ブロッコリー 1/4個(30g)

B

ラディッシュ 4個
アスパラガス 2本
ブラックオリーブ(種抜き) 8個

C

セミドライイチジク(お好みのドライフルーツ) 4個
カマンベールチーズ 1/2個(50g)
ズッキーニ 1/4本
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
(飾り用)ディルなどハーブ類 適量

作り方

01
ブロッコリーは小房に分ける。アスパラガスは4cm長さに切る。中フライパンにブロッコリーとアスパラガスを入れ、水50ml(分量外)と12ヶ月の食卓 塩を加えてフタをし、IR7(中火)で3分加熱する。火を止めて余熱で2分おき、中まで火が通ったら水気を切っておく。
02
プロセスチーズ、セミドライイチジク、カマンベールチーズはそれぞれ小さめの一口大に切る。ラディッシュは薄切りにする。
ズッキーニはピーラーで薄切りにする。
03
(A)(B)(C)それぞれをピックに刺し、8本ずつ計24本作る。
食材 魚介類 、卵・乳製品 、野菜 、果物
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 ゆでる
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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