レモン風味の水餃子

レモン風味の水餃子

白菜はしっかり水気を切ることで、味をぼんやりさせずに肉の旨みをギュッと凝縮させることができます。スライスレモンだけでなく、タレにもレモン汁を加えることで、ヘルシーな味わいが完成します。カロリー:347kcal(1人分)
[Amagram 2017年1-2月号掲載]

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1835

材料
(4人分)

餃子の皮(ワンタン) 18~20枚

タネ

豚ひき肉 150g
白菜(みじん切り) 200g
長ねぎ(みじん切り) 30g
おろししょうが 小さじ1
こしょう 適量

スープ

1600mL
(A) 鶏ガラスープの素 大さじ2
(A) レモン汁 大さじ1
(A) 12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
(A) 12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ2

タレ

レモン汁 適量
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 適量

仕上げ用

スライスレモン 1/2個分
三つ葉 適量

作り方

01
ミキシングボウルに白菜、12ヶ月の食卓 塩小さじ1/2を入れてもみ、しんなりしたら固く水気を絞る。別ボウルに豚ひき肉、12ヶ月の食卓 塩をひとつまみ(分量外)入れ、粘りが出るまでしっかり練る。すべてのタネの材料を一つのミキシングボウルで混ぜ合わせる。
02
ワンタンの皮にタネを適量のせ、ふちに水をつけて三角に折りたたみ、さらに両端に水をつけて丸くなるように包む。
03
大ソースパンに水を入れて沸騰させ、Aと餃子を入れIR4(中火)で4~5分加熱する。仕上げ用のスライスレモンと三つ葉を鍋に入れ、タレを添える。
食材 肉類 、野菜 、果物
種類 主菜
調理時間 60分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩

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