スクエア海鮮ちらし

スクエア海鮮ちらし

酢飯には柚子こしょうを混ぜ込むことで、今までにない新鮮な大人の風味が味わえます。具材は完成したときの見た目の美しさをイメージし、同じ大きさに切り揃えましょう。カロリー:356kcal(1人分)
[Amagram 2017年1-2月号掲載]

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1833

材料
(4人分)

酢飯

2合
昆布 5g
380ml
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ3
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ2

具材

サーモン 1枚
白身魚 1枚
ホタテ貝柱 3~4個
蒸しえび 4枚
卵焼き 1個
柚子こしょう 小さじ2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 適量
(飾り)穂じそ、菊花、桜でんぶ、大 葉、すだち、いくら 適量

作り方

01
大ソースパンにAを入れ、IRの「白米炊飯」で「硬」を選択して炊く。炊き上がったら柚子こしょうを加えて素早く切るように混ぜ合わせ、冷ます。
02
具材をお重の長さの1/4サイズの四角に切り揃える。酢飯をお重の高さ2/3ほどに敷き詰め、表面に薄く醤油を塗る。具材を好みのバランスで並べて飾りをのせる。
食材 海藻・乾物 、魚介類 、卵・乳製品
種類 ご飯
調理時間 60分超
調理方法 炊く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
塩
樽搾り醤油 樽搾り醤油
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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