フライパンでできるローストポーク

フライパンでできるローストポーク

味付けを最小限に抑え、肉本来のおいしさを最大限生かすのがポイント。塩と粗挽きこしょう、粒マスタードが、隠し味のマーマレードジャムのほのかな甘みを強調してくれます。カロリー:430kcal(1人分)
[Amagram 2017年1-2月号掲載]

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1832

材料
(4人分)

豚肩ロース(かたまり) 600g

A

エサンテ 4 to 1 脂肪酸 バランスオイル 大さじ1~2
12ヶ月の食卓 塩 大さじ1

B

マーマレードジャム(はちみつでも可) 大さじ1
粗挽きこしょう 適量
粒マスタード 適量

作り方

01
豚肩ロースを常温に戻し、Aを全面にすり込む。IR8(中火)で大フライパンを熱し、豚肩ロースの全面に焼き色をつける。IRの「保温」モードを1時間にセットし、フタをしてローストする。30分で一度上下を返す。
02
豚肩ロースを取り出し、表面にBを全面につける。大フライパンの水分を軽く拭き取り、クッキングシートを敷いてIR8(中火)で再び全面に焼き色をつける。取り出してアルミホイルをかぶせて常温で30分ほど休ませる。
03
豚肩ロースを食べやすい厚さに切り、粒マスタードをつけていただく。
食材 肉類 、その他
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 焼く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

クッキングシート クッキングシート
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
塩

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