ゆでダコとじゃがいもとインゲンのトマト&バジルサラダ

ゆでダコとじゃがいもとインゲンのトマト&バジルサラダ

タコやじゃがいもは、やわらかすぎるのではなく、ちょうどいい食感が楽しめる絶妙な蒸し具合がポイントなので、しっかりと時間を計って調理を。パスタソースは火にかけず、そのままの風味を楽しんで。カロリー:187kcal(1人分)
[Amagram 2017年1-2月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1831

材料
(4人分)

ゆでダコ 200g
じゃがいも(中) 3個
インゲン 15本
エサンテ パスタソース トマト&バジル 1/2瓶(175g)
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適量
12ヶ月の食卓 塩 適量
パルメザンチーズ 適量

作り方

01
ゆでダコは一口大に切り、じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。シチューパンに適量の水を入れ、スティーマーをセットし、インゲンとじゃがいもをのせて塩を少々ふりかける。ドーム型カバーをかぶせてIR8(中火)で約10分蒸す。
02
インゲンを取り出して氷水でさっと粗熱を取り、水分を拭き取って長さを半分に切る。じゃがいもは竹串を通して火の通りを確認し、粗熱を取る。
03
ゆでダコ、じゃがいも、インゲンそれぞれにオリーブオイル適量と塩少々をからめる。
04
保存瓶にゆでダコ→じゃがいも→インゲンの順に入れ、パスタソースをかけてフタをする。食べる直前にパルメザンチーズをふりかける。
食材 魚介類 、野菜 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル
オリーブオイル オリーブオイル
塩

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