パスタソース入りチーズフォンデュ

パスタソース入りチーズフォンデュ

定番のチーズフォンデュにエサンテ パスタソース トマト&バジルを加え、鍋の中で2WAYにすることで、スペシャルな一品に。食べ進めるごとにソースが混ざり、味の変化を楽しめます。カロリー:679kcal(1人分)
[Amagram 2016年11-12月号掲載]

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1827

材料
(4人分)

エサンテ パスタソース トマト&バジル 1瓶
白ワイン 150ml
ホワイトペッパー 少々
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1

A

グリュイエールチーズ(ピザ用チーズで代用可) 200g
ゴーダチーズ(ピザ用チーズで代用可) 100g
コーンスターチ(なくても可) 小さじ2

具材

バゲット 約20cm分
ブロッコリー 1個分
芽キャベツ 6個
ボイルエビ 12尾
ウィンナー 8本
生ハム 100g

作り方

01
バゲットを1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、芽キャベツは縦半分に切る。グリュイエールチーズ、ゴーダチーズは1cmの角切りにする。
02
ノンスティック フライパンに水50ml(分量外)とブロッコリーを入れ、IR6(中火)で約5分蒸し焼きにする。ブロッコリーを取り出してフライパンをさっと拭き取り、同じフライパンにエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを熱し、芽キャベツを断面から入れてフタをし、IR6〜7(中火)で2〜3分焼き色をつける。
03
バットにAを入れてよく和える。中ソースパンに白ワインを入れ、IR7(中火)で約2分アルコール分を飛ばしながら加熱する。IR5(中火)にし、バットのAを3回に分けて入れて、チーズを溶かす。ホワイトペッパーをふる。
04
中ソースパンを傾けて半分隙間をあけ、その隙間にエサンテ パスタソース トマト&バジルを注ぎ入れる。IR3(弱火)で約3分加熱し、「保温」モードに切り換えて温め、お好みの具材につけながらいただく。
食材 卵・乳製品 、野菜 、肉類 、魚介類
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 蒸す 、焼く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル
オリーブオイル オリーブオイル

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