ハーブフライドチキンのタルタルソース添え

ハーブフライドチキンのタルタルソース添え

チキンは二度揚げすることで、中はジューシーに外はカリッとした二つの食感が完成します。ハーブ類やチリパウダーで、洗練された風味を味わって。また酸味のあるタルタルソースとも好相性です。カロリー:477kcal(1人分)
[Amagram 2016年11-12月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1826

材料
(4人分)

鶏手羽元 12本

A

タイム、オレガノ(乾燥) 各小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 適量

B

12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 1カップ
片栗粉 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1

C

牛乳 150ml
1個

タルタルソース

エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ6
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
ピクルス(みじん切り) 5~6個分
レモン汁 小さじ1
パセリ(みじん切り) 適量
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

飾り用

レモン(くし切り) 適量

作り方

01
大ソースパンに鍋底から2cm以上油を入れ(手羽元の2/3が浸かる程度)、IRの「フライ」を押し、170℃に予熱しておく。
02
手羽元にAをよくまぶす。BとCをそれぞれ混ぜ合わせ、二つのバットに入れる。
03
手羽元をB→C→Bの順につける。
04
手羽元を二度に分けて、170℃の油で約40秒揚げて裏返し、さらに約40秒揚げて一度取り出す。温度を180℃に上げ、再度二度に分けて、途中で裏返しながら揚げ色がつくまで3分半〜4分揚げる。バットに取り、余分な油をきる。
05
タルタルソースの材料をすべて混ぜ合わせ、フライドチキンにレモンと一緒に添える。
食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜 、果物
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
小麦粉 小麦粉
マヨネーズ マヨネーズ
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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