冬野菜とツナのパスタサラダ

冬野菜とツナのパスタサラダ

エサンテ スパゲティーニを短く三等分することで、具や調味料とも絡みやすく、また取り分けやすさもアップします。シンプルな味付けにミントの清涼感を加えることで、よりおいしく。カロリー:240kcal(1人分)
[Amagram 2016年11-12月号掲載]

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1823

材料
(4人分)

エサンテ スパゲティーニ 120g
ブロッコリー 50g
カリフラワー 50g
かぼちゃ 50g
マッシュルーム 4個
ブラックオリーブ(種抜き) 8~10個
ツナ(缶) 120g
レッドビーンズ(缶) 50g
葉物野菜(レタスなど) 3~4枚
ミント 適量
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ3~4
12ヶ月の食卓 塩 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

01
4L シチューパンにたっぷりの水と大さじ1の12ヶ月の食卓 塩(分量外)を入れ、IRの「湯わかし」モードで沸騰させる。スティーマーの上にブロッコリー、カリフラワー、かぼちゃをのせておく。沸騰したらスパゲティーニを3等分に割り入れ、スティーマーをのせて、IR6〜7(中火)で7分加熱する。
02
スパゲティーニをコランダーにあげて水気をきり、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル大さじ1(分量外)と和えて粗熱を取る。(1)の野菜の粗熱が取れたらそれぞれ1cm角に切る。マッシュルーム、ブラックオリーブはそれぞれ3mm幅に切り、葉物野菜を一口大にちぎる。
03
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。12ヶ月の食卓 塩、ブラックペッパーで味を調え、仕上げにエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを回し入れる。
食材 野菜 、きのこ・山菜 、魚介類
種類 麺・パスタ
調理時間 60分
調理方法 ゆでる
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
コランダー コランダー

このレシピで使用するアムウェイ食品

スパゲティーニ スパゲティーニ
オリーブオイル オリーブオイル
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る