切り身魚の簡単アクアパッツァ

切り身魚の簡単アクアパッツァ

ヘルシーな白身魚に2種類のオリーブの塩気がほどよくマッチし、上品な味わいを楽しむことができます。白身魚は旬のものを使えば、コストも抑えられるうえ味わいも格別です。カロリー:240kcal(1人分)
[Amagram 2016年11-12月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1821

材料
(4人分)

白身魚(切り身) 4切れ
あさり 200g
ミニトマト 10個
ブラックオリーブ(種抜き) 7個
グリーンオリーブ(種抜き) 7個
にんにく(みじん切り) 小さじ2
白ワイン(または酒) 50ml
100ml
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 適量

飾り用

パセリ(みじん切り) 適量

作り方

01
あさりは塩水(分量外)に入れて1時間以上置き、砂抜きをする。
02
フライパンにエサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイルとにんにくを入れ、IR7(中火)で香りが立つまで約30秒炒める。
白身魚を皮面から入れ、IR5(中火)で2〜3分焼き色をつける。裏返してさらに1分ほど焼く。
03
あさり、ミニトマト、オリーブ2種、白ワインと水を加えてフタをし、あさりが開くまで時々フライパンを揺らしながらIR5(中火)で3〜5分加熱する。
04
フタを開け、塩、ブラックペッパーをふり、IR7(中火)でさらに2分ほど加熱し、火を止めて粗熱を取る。
05
器に盛り付けパセリをふりかける。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、炒める
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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