パスタソースでつくる!たっぷり野菜の和風スープ

パスタソースでつくる!たっぷり野菜の和風スープ

ごろごろと入った野菜の食感の変化が楽しい、野菜をたっぷり食べたいときにおすすめのスープです。野菜の旨みが広がるスープには、12ヶ月の食卓 白だしを入れることで、だしの風味が加わり和風仕立てに。たまねぎが透き通るまで炒めることで甘みが増し、スープの味わいが良くなります。

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1820

材料
(2人分)

たまねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
ズッキーニ 1/2本
しめじ 1/2パック
万能カップ5杯

調味料

エサンテ パスタソース トマト&バジル 40g
エサンテ オーガニック ケチャップ プレーンタイプ 万能カップ1/6杯
12ヶ月の食卓 白だし 万能カップ1/5杯
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 万能カップ1/3杯

作り方

01
〈下準備〉たまねぎは一口サイズに切る。にんじん、ズッキーニはそれぞれ一口サイズの乱切りにする。しめじは石づきを切り落として3cm幅に切る。
02
中ソースパンをIR「マニュアル6」(中火)で予熱し、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを引き、たまねぎ、にんじん、ズッキーニ、しめじを入れてたまねぎが透き通るまで炒める。
03
水、エサンテ パスタソース、エサンテ オーガニック ケチャップ プレーンタイプ、12ヶ月の食卓 白だしを加えてフタをし、IR「マニュアル7」(中火)で煮立てたら、IR「マニュアル3」(弱火)で10分煮る。
食材 野菜 、きのこ・山菜
種類 汁物
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
万能カップ 万能カップ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル
オリーブオイル オリーブオイル
ケチャップ ケチャップ
白だし 白だし

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る